飲食店開業、リニューアル、サポートいたします


 世田谷バルバルは、店舗面積16坪の店でしたが、一番売っていた時代で日商平均八万円を上げていました。飲食業界、都内では坪×10倍の月商で存続可能、坪×20倍で繁盛店と言われます。

厨房一坪で座席数27席、料理人私一人、夫がドリンク場、ホールはアルバイトがローテーションで一人。

同業者も驚きの狭小厨房でのオペレーションの良さがバルバルの売りでした。

人件費と原価を合わせたFLコストは常に60%を下回り、長く黒字営業を続けて来ました。(娘が生まれてからはこのバランスが崩れちゃった訳なんですけど…

 

 

こちらでカフェをめぐってみて、私の持つアイデアと経験は誰かの役にたつのではと思いました。

 

 

私の指南は偉い先生のプロデュースとは一線を画します。

これから開業なさるかたの厨房設計、ホールのレイアウト、備品購入。

料理人、ホールスタッフ目線でアドバイスいたします。

リニューアルにはそのアイデアと店内の動線の再検討、接客向上のアイデアを提供します。

 

飲食店経営経験者でなければわからない、

売り上げの上がるシンクの形

スピード提供を可能にする冷蔵庫の秘密

飲食店の生命線、バッシングライン。


そして、肝心のメニューにしてもおいしいのは当たり前で、提供の段取りや保存の方法や仕込みの仕方などを実際の営業のなかでどう組み立てていくか、そこが繁盛の分かれ道。

 

 

一緒に現場に立って、時には一緒に包丁を持って、チラシを配りながら、皿を洗いながら、現場に即したアドバイスをいたします。

 

一日実働4時間程度

 

。毎回改善の為のレポートを差し上げます

料金一日10000円。市外交通費別途。

 

一緒に開業の悩みを解決しましょう!!


また新規開業に限らず、飲食店の悩み相談、突然の料理人の欠員対応、メニューのリニューアル、など。

メールでも相談に応じます。

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