Q 仕出しやさんとどこが違いますか?

当店は仕出しやケータリングサービスではありません。

ご自身のパーティに料理人を雇うような感じです。あなたのためのプライベートシェフの出張です。

食材は下処理して持ち込み、会場のキッチンを借りてその場で調理します。

食器等はこちらで用意します。

調理器具はお借りできるものは使わせてください。使用後はきれいに洗ってお返しします。

会場にないものは持ち込みます。

 

出来立ての熱々をお客様の食事の速度に合わせてお出しします。

Q 材料はすべてオーガニックですか ?

核となる食材、豆、小麦、油、季節の野菜についてはオーガニックです。

季節外れで手に入りにくい食材はスーパーのものも使います。

オーガニックになることでコストが上がりすぎると判断した食材については普及品を使っています。(例えば高野豆腐などは旭松を使用することが多いです)

アボカドは熟成タイミングの問題があるため、スーパーから仕入れてます。

調味料は伝統的手法で作られた質の高いものを選んでいます。

 

食材コストは料金に反映してしまいますので、お客様のコスト的満足感を高めつつ、なるべく最大に良いものを使えるように努力してます。

Qアレルギーがありますが対応できますか?

 アナフィキラシーを発症するほどの重大なアレルギーをお持ちの方には、完全に調理器具までを別にする必要があり、特に小麦は微粉末が材料に混入しやすく、危険なため対応できません。
卵抜き、そば抜き、等の除去食対応ならできます。
またヴィーガン対応もできます。

Q 飲み物は含まれていますか?

飲み物全般はお客様に用意して頂いてます。
 
オーガニックコーヒーは食事の方には一杯200円で当日注文承ります。

Q 時間はどのくらい見たらいいですか?

準備時間はパーティの大きさにもよりますが、1時間から3時間かかります。
使用時間は短くもできます。
パーティが始まったら最初の料理から片付けまでだいたい3時間です。
こちらも相談に応じます。

Q おじいさんの食べるものは減塩にできますか?

全体を減塩にすることは可能です。
一人分を減塩にするにはタレなどを別添えにすることで対応します。ベースになるものの調理は一括で行うため、厳密に一人分を無塩、減塩にすることは難しいです。

Q こちらが用意するものはありますか?

飲み物、テーブルセット、飾りやテーブルクロス等はお願いいたします。

Q 個別会計できますか?

基本的には参加者様のお会計の割り振りは仕事をくださった幹事様にお願いしています。